русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Вопросы по обмену загранпаспорта

12.10.06 17:22
Вопросы по обмену загранпаспорта

irinakr7 прохожий
Вот начинаю процесс обмена наших загранпаспортов, заранее, как полагается за полгода, даже раньше. НА конс. учете в Бонне не состою, прописана в России. Вроде бы все понятно, но мелкие вопросики назрели. Наверняка, многие из вас уже прошли через это и могут поделиться своим опытом.)
1.Действительно ли вся процедура обмена стоит 85 Евро, или эту сумму надо оплатить только ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ, а потом, при получении паспортов, еще надо что-то доплачивать, типа наложенным платежом. Спрашиваю, потому как на этом же форуме пару раз читала, что выгоднее смотаться в Россию для обмена паспорта, чем здесь это оплачивать. Но это же всего 85 евро!??
2. Живу на самом юге, ADAC показал маршрут, выходит 500 км до Бонна.т.е. более чем 350 км удаленность от Бонна. Дейсвительно ли не надо ехать, а отослать по почте? А для получения паспортов ехать надо уже?
3. На сайтенаписано о "необходимости постановки соответствующих отметок о получении нового заграничного паспорта во внутреннем паспорте. В противном случае пограничные органы РФ могут не разрешить выезд за пределы России." А где ставить ее на ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ, если я здесь не стою на К Учете?
4. По поводу оплаты. Лучше оплатить непосредственно в Косульстве, хотя и 1% плюс к сумме, или квитанцию? Что за квитанция банка, я в SparKasse сама все в автомате всегда оплачиваю, а здесь надо через окошко в кассе? Наличными что ли и плюс 5 евро? Не пойму.Только оплата налом является почти 99%гарантией оплаты, а штампик на квитанции, если оплата с конты, никакой гарантией не является,
Дозвониться до них не получается, а на мой мейл не ответили почему-то. если не трудно, разъясните, пож-та. И может быть еще какие-нить ньюансы присутствуют. Всем спасибо

Sprung zu