Deutsch

Новый загранпаспорт в Бонне

28.09.06 14:55
Re: Новый загранпаспорт в Бонне

Dr-Faust Doktor╧1
Dr-Faust
В ответ на:
Но у меня ещё маленькая проблемка вылезла. Мне нужно продлевать визу через месяц. Мне наклеют новую визу на справку из консульства? И после получения нового паспорта мне внесут визу в паспорт?

Не нужна вам никакая справка. Так как вы прописаны при консульстве, то паспорт получите в течении одного дня, для этого вам нужно только позвонить 0228/386-75-98 ( Бонн), сообщить свои паспортные данные и договориться о дне, когда Вы приедите за паспортом. Формы заявления и другие детали(в том числе о вписывании в паспорт детей )
можно посмотреть здесь http://www.ruskonsulatbonn.de/StndWohn_R.htm
Что касается гражданства вашего ребенка, который родился здесь. Если отец тоже гражданин России, то ребенок автоматически является гр. России, не зависимо от того записан ли он в ваш паспорт или нет. Если же отец не гражданин России,то от отца может потребоваться разрешение. Если ребенок на момент рождения не получил гражданство Германии( либо другого государства) , то в не зависимости от гражданства отца, ребенок становится гр. России. Вписывание ваших детей в паспорт никак не отражается на их гражданстве.
Подробнее лучше узнаете из более компетентных источников: Консульство РФ, Auslaenderamt либо адвокаты специализирующиеся на правах иностранцев.

Перейти на