Deutsch

Реб╦нок от немца

01.04.03 02:11
А зачем Beibehaltungsgenehmigung???

lozhka прохожий
lozhka
в ответ olya.de 05.03.03 18:02
Вопрос к Olya.de, Dresdner и др. Скажите, а исходя из какой конктетно информации Вы решили, что ребенку россиянки и немца иметь 2 гражданства невозможно?
Дело в том, что у меня именно такая ситуация и вот что мне удалось конкретно узнать:
Немецкое гражданство у реbенка - по рождению (по папе )
Русское - можно получить в рус. консульстве. (заявление о приеме ребенка в гр-во)
На мой вопрос, теряется ли при этом немецкое гражданство (!) в нашей ратуше мне ответили: НЕТ, не теряется. Из закона (о котором писал в другом топике Dresdner) для детей делается исключение. (Немецкое гражданство ребенок потерял бы только в двух случаях: 1. если бы вместе с ним русское гр-во приобретал бы и папа и 2. если бы для нашей процедуры в рус. консульстве нужен был бы Vormundschaftsgerichtlicher Beschluss)
Так что выходит, получить ребенку 2 гражданства - можно.
Не понятно мне только, почему Вы (раз уж даже о Beibehaltungsgenehmigung думали) полагаете, что это нe так. Вы конкретно на эту тему консультировались или просто текст закона почитали? Может Вы владеете какой-то информацией, которой нет у меня? Поделитесь пожалуйста! Давайте вместе разберемся в этом непростом вопросе!

Перейти на