русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Въезд в Россию с украинским и немецким паспортом

13.07.06 21:16
Re: Въезд в Россию с украинским и немецким паспорт

katran76 местный житель
in Antwort Anomaliya 13.07.06 18:36, Zuletzt geändert 13.07.06 21:19 (katran76)
Выскажусь
В соответствии с законом "О гражданстве Украины":
1. Двойное гражданство допускается (статья 2 пункт 1,
оговорки ниже)
При этом если гражданин Украины приобрёл гражданство другой страны то в правовых отношениях с Украиной он
считается исключительно гражданином Украины. Тоже самое касается граждан других стран получивших гражданство Украины.
2. Не совсем понятным (мне) является статья 2 пункт 3 "Невозможность лишения гражданства"
3. В разделе 2 "Получение гражданства" многократно упоминается что граждане других стран обязаны подать обязательство
отказа от других гражданств. Т.о. лицо с несколькими гражданствами рассматривается Украиной как гражданин Украины.
4. Статья 14 (актуально для интернациональных семей, т.е. для этого форума). Абзацы 4 и 5.
Ребёнок-иностранец (т.е. имеющий неукраинское гражданство), у которого один из родителей - гражданин Украины а второй
- иностранец регистрируется гражданином Украины по заявлению того из родителей (т.е. одного) который
является гражданином Украины. Датой приобретения гражданства Украины в случаях предусмотренных в этой статье является
дата регистрации приобретения лицом гражданства Украины
Т.о. дорогие украинско-немецкие родители ваш ребёнок получает гражданство Германии при рождении (деталей
не знаю, может есть какие-то исключения или дополнительные предпосылки), а гражданство Украины
только после подачи Вами соответствующего заявления.
5. Я надеюсь что мне кто-то сможет обьяснить статью 17 а именно: как можно приостановить то что утеряно?

Гражданство Украины приостанавливается:
1) ...
2) в случае его утери
3) ...
6. Статья 18: выход из гражданства допускается если лицо приобрело гражданство другой страны
или получило документ о его приобретении после выхода из гражданства Украины. Датой приостановки
гражданства является дата соответствующего Указа Президента.
7. Статья 19: Предпосылкой для утраты гражданства Украины является:
1) добровольное получение лицом гражданства другой страны, если он достиг совершеннолетия
в момент этого получения.
Добровольным приобретением считается подача соответствующего заявления в
соответствии с порядком страны гражданство которой приобретено.
Датой приостановки (а не утраты) является дата соответствующего Указа Президента.
В общем у меня два вопроса:
1. Как можно приостановить то что уже утрачено (статья 17)
2. Какая разница между статьями 18 и 19. Только то что во второй гражданство приобретается добровольно?
Или что-то ешё?

Sprung zu