русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Замена внутр. паспорта в России и штампик о ПМЖ

19.03.03 22:07
Re: Замена внутр. паспорта в России и штампик о ПМЖ

larau прохожий
larau
in Antwort pinka 19.03.03 21:47
"И там ведь не написано, поставят ли мне штамп "на постоянное место жительство" в старом загран паспорте"
А на каком основании будет ОВИР ставить Вам в старый загранпаспорт ,выданный на прежнюю фамилию,этот штамп? Основанием для получения этого штампа является то,что Вы переезжаете на постоянное место жительства в Германию к мужу.Доказательством этого является Ваше свидетельство о браке,которое должно быть заверено в Германии апостилем и перевод его должен быть заверен в консульстве.Кроме того, консульство ставит в старый заграпаспорт штамп о том,что зарегистрирован брак с гражданином Германии,Вы поменяли фамилию и паспорт подлежит обмену.ОВИР на основании этих документов и после получения Вами нового внутреннего паспорта и снятия с регистрационного учета в России может поставить штамп в ПМЖ в новый загранпаспорт с новой фамилией.Вряд ли он будет ставить штамп в старый загранпаспорт.Ведь Вы же должны будете предъявить брачные документы.По крайней мере у меня было так.Хотя кто его знает?Может правила в ОВИРе меняются и
паспорт на ПМЖ выдают всем желающим?Попробую сейчас найти информацию на эту тему.
"А что значит фраза "Во внутренний паспорт вносится при этом запись о выдаче загранпаспорта для ПМЖ". Чем-то этот паспорт отличается от обычного загран паспорта? Или они имеют ввиду, что там просто штамп ПМЖ стоит?"
Это порядок такой.Во внутренний российский паспорт в обязательном порядке вносятся сведения (штамп) о том,что Вам выдан загранпаспорт (номер,серия,дата выдачи).Если это паспорт на ПМЖ,то вносится вышеуказанная запись при выдаче загранпаспорта.
У меня обмен 2 паспортов занял 6 недель.

Sprung zu