Login
виписатся, КРИК ДУШЫ!!!!!
1134 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Строчка 29.05.06 19:09
В ответ на:
я выписывалась 25.05.06 на постоянное местожительства в Германию...со мной выписывалась 13-летняя дочь...выписали за день...без вопросов...выдали 2 листка убытия...на меня и на дочь...указывала только страну и город...в загранпаспорте поставили штампик " выдан для проживания за границей" на 32 страничке....
я выписывалась 25.05.06 на постоянное местожительства в Германию...со мной выписывалась 13-летняя дочь...выписали за день...без вопросов...выдали 2 листка убытия...на меня и на дочь...указывала только страну и город...в загранпаспорте поставили штампик " выдан для проживания за границей" на 32 страничке....
Похоже, у Вас другой случай: выписка и получение листка убытия были частью процесса получения той самой печати в загран.паспорт "для проживания за границей". Не знаю, сколько этот процесс длился у Вас, мне же "обещают" 1.5-2 месяца, всвязи с частой сменой места жительства (что по времени ни чем не отличаетса от получения нового паспорта "на ПМЖ"). Причем в моем паспортном столе иначе в Германию и не выписывают. Категорически! Только параллельно с получением соответствующего паспорта/печати в ОВИРе.
Любопытно то, что в Российском Консульстве здесь, по крайней мере в Мюнхене, никакой печати в загран.паспорте для постановки на учет не требуется. Только листок убытия, где написано "выбыл в Германию". Так мне сказали в консульстве в апреле этого года и были удивлены, что в моем паспортном столе это не возможно. Так что, похоже, все зависит от города, паспортного стола и личностных качеств начальника (-цы). Наша - неподступна, как скала.
[син]Можно на "ты". [/син]