Deutsch

Въезд в Россию

22.03.06 20:16
Re: Въезд в Россию

kleine Barbi посетитель
kleine Barbi
в ответ tat2 02.03.06 16:58
Мой супруг гражданин Германии, наш брак мы регистрировали в России, но я уехала к мужу не сразу, т.к. надо было переделать много документов. И поэтому он был вынужден приезжать ко мне в Россию. Первые 2 раза он приезжал ко мне и в визе стояла запись - Москва, туризм, хотя я жила в 150км от Москвы в другом городе. Мы попытались его зарегестрировать по месту моей прописки, но нам сказали что он нарушает правила регистрации и должен зарегистрироваться в Москве, в представительстве турфирмы, той что выдала визу или чтобы мы заплатили штраф в 1500рублей и его зарегистрируют.1500рублей не то что в 2004году, они и в этом году деньги! Мы факсом отправили необходимые бумаги и нам это обошлось около 500 рублей, регистрация стоила ~450 рублей + факс и т.п. Во-второй раз мы заплатили штраф 500рублей( договорились) и ничего не отправляли в Москву. А вот в 3 и 4 раз нам посоветовали знакомые в листе к визе написать место назначение не Москва, а конкретный адрес куда и к кому он едет. И вс╦! Прописка обошлась нам всего в 30 рублей - есть разница?! Из документов нужен только Reisepass и виза! В русских турфирмах она стоит всего от 45 евро, но желательно е╦ сделать заранее.Мы вот планируем на август, и визу оформлять будем уже в мае. Желаю удачной поездки!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин... вот в чем вопрос."

Перейти на