русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Немеций паспорт у ребенка. нужна виза в Россию?

20.03.06 15:39
Немеций паспорт у ребенка. нужна виза в Россию?

Penza2006 прохожий
Я гражданка России, регистрация в г.Ростове-на-Дону, имею вид на жительство в Германии.(Уже 10 лет)
Муж гражданин Украины, вид на жительство в Германии.
Дочь родилась во Франкфурте в 2005 году, гражданство Германии и Украины. Есть свидетельство о рождении, выданное в Германии и заверенное апостилем, собираемся сделать немецкий паспорт для ребенка.
Летом 2006 года мы планируем поехать всей семьей (муж, дочь и я) в Россию. Будем лететь самолетом.
Мне не понятны следующие моменты:
1. Нужна ли российская виза для моей дочери или достаточно ее немецкого паспорта для пересечения границы?
2. Нужен ли перевод свидетельства о рождении на русский язык и его нотариальное или консульское заверение?
3. Мой заграничный паспорт, в котором стоит вид на жительство, действителен до 8 августа. Я собираюсь обменять его на новый в органах МВД России. Возможно ли будет выехать обратно в Германию по старому паспорту с визой, получив новыйпаспорт, а в новый поставить вид на жительство уже в Германии? Можно ли будет выехать после 8 августа, т.е. когда срок действия старого паспорта уже закончится? Как сохранить прежнее написание фамилии в новом паспорте?

Sprung zu