Deutsch

Я вышла замуж за немца

24.02.03 09:45
Re: Я вышла замуж за немца

Anonymous
(Unregistered)
Значит так. Моя жена тоже вышла замуж за немца (то есть за меня) и мы по наивности тоже думали, что теперь ей достаточно только стать на коннсульский учет в укр. консульстве в Мюнхене. И вот что выяснилось (все данные официальные, и находятся на страничке укр. посольства www.botschaft-ukraine.de):
1. Для того, чтобы встать на постоянный консульский учет, надо чтобы в паспорте стояла печать "постiйне проживання".
2. Чтобы эту печать получить, надо подавать заявление КГБ-шного содержания (анкеты можно получить от них по почте) с просьбой разрешить Вам остаться здесь на ПМЖ. Помимо анкеты нужно подать кучу справок (в том числе и с Украины), свидетельство о браке в переводе на укр. язык и заплатить за все 135┬.
3. Заявление со всеми документами отправляется на Украину на расмотрение. Мы подали все документы в июне, в октябре получили бумагу, что дело отправлено в Украину и вот ждем-с.
4. После получения "добра" надо ехать на Украину и сдавать внутренний паспорт. Нам сказали, что это можно сделать только лично. Со справкой о сданном внутреннем паспорте надо опять ехать в консульство, получать печать и становиться уже на постоянный учет.
Вот так вот. И все вот эти обьяснения типа "они все равно знают, что все через 2 года разводятся", извините, полная несуразица. Пока у Вас нет печати о разрешении на Постiйне Проживання, консульство Вас на постоянный учет не поставит.
Говорят, что можно все оформить и на Украине (и дешевле, если убрать дорогу), но у для нас этот вариант был неприемлем.
Так что Viel, как говорится, Spaß!
И помните, что если вы через 3 года брака с немцем захотите подавать на немецкое гражданство. Вас заставят отказываться от укр., что будет довольно сложно, не имея постоянного консульского учета. Во всяком случае геморрой будет еще тот...

Перейти на