Deutsch

В Россию с двойным гражданством

08.03.06 21:04
Re: В Россию с двойным гражданством

allforu завсегдатай
в ответ Dresdner 08.03.06 19:41
Но мы-то с Вами здесь говорим по-русски... В нашем-то случае мы можем почувствовать разницу - "два" и "двойное"... Кстати о Законе! Там же говорится о "Vermeidung von Mehrstaatigkeit", а не конкретно о двух гражданствах. Ведь чисто теоретически реб╦нок может (в случае если его родители состоят в смешанном браке) получить и пять гражданств! Например, реб╦нок рождается в США от находящихся там в отпуске родителей, один из которых имеет гражданство России и ФРГ, а другой, например, Франции и Израиля. Вот и реб╦нок уже может получить пять паспортов. Но это, к счастью, нетипичная ситуция, и мы сталкиваемся обычно с двумя гражданствами. Вот и "гуляет" это понятие - "двойное гражданство", которое вообще-то предусматривает наличие Договора между странами. Будь такой договор между Россией и Германией, так в Германии призывали бы на воинскую службу и граждан РФ, проживающих здесь, а в России - немецких граждан, живущих в РФ. А так по немецкому закону о воинской обязанности гражданин ФРГ, поступив без согласия Министерства обороны Германии на воинскую службу иностранного государства, утрачивает гражданство ФРГ. Как это трактует российский законодатель, не знаю. Не буду врать. Вот и простой пример разницы между двумя и двойным гражданством. Я не прав?

Перейти на