Login
В Россию с двойным гражданством
308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
allforu завсегдатай
in Antwort chantecler 08.03.06 11:24
Объяснение простое. Двойное гражданство подразумевает собой наличие договора между двумя странами о признании двойного гражданства. Два же гражданства подразумевают, что у человека имеется два гражданства. Именно поэтому, например, переселенцы при поездках в Россию немецким пограничникам предъявляют немецкий, а российским - российский паспорт. Это самый простой пример... Значит, для немецких властей Вы являетесь только гражданином ФРГ, а для российских - РФ. И ни там, ни здесь никого не будет интересовать, что у Вас два паспорта...
Россия, например, в настоящий момент имеет договор о признании двойного гражданства только с Таджикистаном. Туркмения вышла из подобного договора где-то около полугода назад. Новый президент Кыргызской Республики, женатый кстати на русской, поставил своей целью добиться от России подписания подобного договора. Но Россия сопротивляется...
Попробуйте просто уловить разницу в словах "два" и "двойное"... Кстати, политики и в Германии и в России тоже не всегда улавливают эту разницу...
Надеюсь, помог понять, чем различаются эти два понятия. Если я где-то не прав, прошу меня поправить.
Россия, например, в настоящий момент имеет договор о признании двойного гражданства только с Таджикистаном. Туркмения вышла из подобного договора где-то около полугода назад. Новый президент Кыргызской Республики, женатый кстати на русской, поставил своей целью добиться от России подписания подобного договора. Но Россия сопротивляется...
Попробуйте просто уловить разницу в словах "два" и "двойное"... Кстати, политики и в Германии и в России тоже не всегда улавливают эту разницу...
Надеюсь, помог понять, чем различаются эти два понятия. Если я где-то не прав, прошу меня поправить.