Вход на сайт
проблемы с вписанием в паспорт ребенка
574 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vizekonsul 15.02.06 20:55
В связи с обсуждением транслитераций и парадоксов в российском консульстве у меня возникает вопрос: вчера я получила новый загранпаспорт, который меняла в связи с изменением фамилии после брака. В результате я получила загранпаспорт с новой третьей фамилией
.
Т.е. фамилия моего мужа Becker, после перевода на русский язык в общегражданском паспорте у меня получилось Беккер, после перевода с русского на английский, согласно столь чтимому Вами законодательству, у чиновников консульства получилась фамилия Bekker, на которую они с радостью и выдали мне паспорт, поставив в него печать, что в немецкой транслитерации она пишется Becker.
Таким образом суммируя получается, что я вышла замуж, захотела взять фамилию мужа, в чем российские консульские работники мне отказали, но выдали мне паспорт на третью фамилию. Далее будет веселей
Я прийду регистрировать своего ребенка, у которого в СОР естественно стоит фамилия матери Becker. Что мне скажет нотариус консульства? Фамилии не приведены в единообразие и предложит снова поменять российский паспорт с Bekker на Becker, иначе он не сможет оформить российское гражданство ребенку? Проясните ситуацию, пожалуйста с точки зрения законодательно правильного решения вопроса. Я бы хотела, но российские чиновники сами создают нам трудности...

Т.е. фамилия моего мужа Becker, после перевода на русский язык в общегражданском паспорте у меня получилось Беккер, после перевода с русского на английский, согласно столь чтимому Вами законодательству, у чиновников консульства получилась фамилия Bekker, на которую они с радостью и выдали мне паспорт, поставив в него печать, что в немецкой транслитерации она пишется Becker.
Таким образом суммируя получается, что я вышла замуж, захотела взять фамилию мужа, в чем российские консульские работники мне отказали, но выдали мне паспорт на третью фамилию. Далее будет веселей

"Котам на королей смотреть не возбраняется..."