Вход на сайт
Получение св-ва о рождении в консульстве
263 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ shevtsova 06.02.06 14:53
Ира! Вы сами написали, что отец реб╦нка является гражданином ФРГ. Ваша семья жив╦т в Германии. Таким образом, Ваш реб╦нок с момента рождения является гражданином ФРГ. Именно это условие, по-видимому, и является условием для консульских учреждений России причиной отказа в выдаче российского СОР... Родись реб╦нок в России, Вы бы столкнулись с точно такой же ситуацией, только на 180 градусов "перев╦рнутой". При рождении реб╦нка данная информация сразу же переда╦тся в Einwohnermeldeamt и Standesamt. Именно в Standesamt Вы можете получить вместо немецкого национального сразу же международное СОР. Там же Вас спрашивают, в соответствии с законами ФРГ или международными Вы хотите зарегистрировать реб╦нка. Ваш муж гражданин Германии, у Вас есть российское гражданство. Таким образом, Вы можете сразу же внести в графу гражданство оба. Во
всяком случае с нами так было. Сотрудница ЗАГСа даже показала нам эту запись, где стояло "deutsch/russisch". И в данном случае принцип опции на реб╦нка не распространяется, то есть ему не нужно будет стоять перед проблемой выбора гражданства РФ или ФРГ (отец - немец, мать - русская). Кстати о справке о рождении. Сотрудников ЗАГСа, посещавших мою жену в больнице, мы спрашивали, нужна ли она. Ответ был "нет, все данные вводятся сразу же в систему".
Так что, Ира, Ваш вопрос - чистая теория, с моей точки зрения. Для смешанных браков альтернативы нет - сначала немецкие власти, а затем российские. Не знаю, как это происходило бы в случае, если оба родителя являлись бы только гражданами России. Прежде всего если бы родители проживали в Германии более 8 лет, ведь в этом случае реб╦нок автоматически получил бы автоматически и немецкое гражданство по опции?..
Так что, Ира, Ваш вопрос - чистая теория, с моей точки зрения. Для смешанных браков альтернативы нет - сначала немецкие власти, а затем российские. Не знаю, как это происходило бы в случае, если оба родителя являлись бы только гражданами России. Прежде всего если бы родители проживали в Германии более 8 лет, ведь в этом случае реб╦нок автоматически получил бы автоматически и немецкое гражданство по опции?..