Вход на сайт
Получение св-ва о рождении в консульстве
263 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ shevtsova 06.02.06 14:53
когда с выпиской из роддома приехать сначала в росс.консульство, получить там св-во, что, как я понимаю, означает и получение росс.гражд-ва,
Вы понимаете неправильно, свидетельство о рождении - всего лишь свидетельство о рождении, получения гражданства оно не означает. для последнего предусмотрена отдельная процедура, с чем Вы ее будете делать - с российским СОР или переведенным ма русский язык немецким - НИКАКОГО значения не имеет.
и только потом обращаться в штандесамт для оформления нем.документов.
а смысл-то в чем? и не понадобится ли немецкому ЗАГСу та же самая справка из роддома и не откажутся ли они довать СОР, если узнают, что уже получено российское? (исходя из высказывания
vizekonsul: " двух СОР у человека быть не может" я бы так и предположил).
Вы понимаете неправильно, свидетельство о рождении - всего лишь свидетельство о рождении, получения гражданства оно не означает. для последнего предусмотрена отдельная процедура, с чем Вы ее будете делать - с российским СОР или переведенным ма русский язык немецким - НИКАКОГО значения не имеет.
и только потом обращаться в штандесамт для оформления нем.документов.
а смысл-то в чем? и не понадобится ли немецкому ЗАГСу та же самая справка из роддома и не откажутся ли они довать СОР, если узнают, что уже получено российское? (исходя из высказывания
vizekonsul: " двух СОР у человека быть не может" я бы так и предположил).