Deutsch

obmen passporta v Rossii s posledujuschim vozvrasc

19.01.06 17:28
Re: obmen passporta v Rossii s posledujuschim vozv

Лена,питерская старожил
в ответ Dresdner 19.01.06 16:45
Они не меня окружают,а те фирмы,которые предоставляют подобные услуги
С другой стороны ,если говорить,например,об оформлении внутреннего паспорта(который все же самой нужно делать),то мне тоже не все понятно.Приходишь в милицию.Подаешь заявление на обмен внутреннего паспорта.Говорят,что будут делать минимум месяц.Сроки нереальные,отпуск-то тоже ограничен.Совершенно официально спрашиваю,можно ли на коммерческой основе сделать быстрее(Не путать со взяточниством).Ответ:"Приходите через неделю-быстрее никак".Заявляюсь через неделю,прихватив с собой коммерческую часть договора).Отвечают,что компьютер сломался.Шок...Что делать?Обратный вылет через 4 дня,за которые нужно успеть и загранпаспорт поменять....И вот работник милиции(она) начинает рассказывать,что она завтра тоже в отпуск ,на Родину,на Украину едет...А там все дорого...Бегу в банк...Возвращаюсь....Компьютер вроде как починили....
Паспорт выдали.Ну и что это?Почему бы не сделать официальные тарифы для ускоренной выдачи паспортов?Почему эти деньги не могут идти на счет милиции,а идут в корман таких вот работников?Это безобразие,в котором приходится нехотя принимать участие.Идиотизм и маразм.А рожу этой наглой начальницы мне приходилось видеть уже 3 раза.И цены на Украине с каждым разом росли...
А кстати,у внутреннего паспорта есть срок действия?Ужасно не хочется видеть эту мадам в ближайшее время.Да и поправлять своим скромным вкладом украинскую экономику тоже не хочется.

Перейти на