Вход на сайт
Мои действия до выезда в Германию к мужу?
338 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ marinka210 23.11.05 08:20, Последний раз изменено 23.11.05 11:54 (Born28)
немного не так, если ты все доки будеш на Украине делать, то ОВИР поставит штампик, НО:: надо на Украине же менять внутренний пасс на фамилию мужа, потом загран на фамилию мужа.. получается, что виза на воссоединение останется в старом пасспорте. Как дальше в подобном случае я не знаю, может кто-то что-то путное подскажет. На Украине эта процедура по обмену пасспортов длится около 5 недель, если всё тип топ.
Если же в Германии делать, то надо очень внимательно отнестись к списку доков, которые требудет консулъство, чтобы нe гоняли туда сюда. Мне все доки ( постановка на временный конс. учёт- новый пасспорт, переводы, легализация и т.п.) обошлись примерно в 250-300 веро. На Украине же в Овире хотели взятку в размере 400 веро!!! Да ешё и ноцом крутили- может не успеем к такому-то числу ( у меня билаеты были на руках).
Подумай хорошенько.
Если же в Германии делать, то надо очень внимательно отнестись к списку доков, которые требудет консулъство, чтобы нe гоняли туда сюда. Мне все доки ( постановка на временный конс. учёт- новый пасспорт, переводы, легализация и т.п.) обошлись примерно в 250-300 веро. На Украине же в Овире хотели взятку в размере 400 веро!!! Да ешё и ноцом крутили- может не успеем к такому-то числу ( у меня билаеты были на руках).
Подумай хорошенько.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!