Изменение имени в немецких документах
Нет, кроме шуток, вы словно стараетесь найти недобропорядочных граждан. Гражданство и паспорта другим детям оформлялись давно, то в России, то во Франции, то Германии... нигде не было проблем. Это сейчас новый закон, и это только начало... Если консульству нужна информация о персональных данных, пусть хотя-бы сделают эту процедуру бесплатно онлайн, так и передайте)), иначе это получается как "купи кирпич за 100.000 или машину разобью"
если Вы думаете, будто я имею какое-то отношение к консульствам РФ, то Вы глубоко ошибаетесь.
я просто хочу понять, как проблема отсутствия у Вас отчества в СОР детей могла ускользнуть от внимания консульских работников РФ в Германии.
возможно, это объясняется тем, что либо эти СОР были не немецкие, либо гражданство и паспорта этих детей оформлялись не в Германии.
мне, как и Вам, представляется совершенно неестественным, что РФ начала признавать недействительными паспорта из-за "иностранного" изменения имени. но проблема с оформлением гражданства детей была и раньше, поскольку РФ требовалось, чтобы при переводе СОР ребенка получалось то же имя, что и в российских документах, а в противном случае предъявлялось свидетельство об изменении имени.
Zurück