русский

«Проверка наличия гражданства» (по ФКЗ №6)

Gestern, 21:42
Re: «Проверка наличия гражданства» (по ФКЗ №6)

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort iravolkova Gestern, 21:05, Zuletzt geändert Gestern, 22:35 (Dresdner)
Я не нашла это в исключениях, когда можно было бы подаваться на признание из-за рубежа.Подразумевается что такой заявитель должен физически находится на территории РФ чтобы подать заявление на признание. Т.к. он должен как бы выехать из ЛНР в РФ (допускается что через третьи страны, в т.ч. и Германию), но именно что выехать из ЛНР в РФ. А не сидеть годами во вражеской стране НАТО и потом скулить о признании его гражданином РФ. Мне кажется здесь где-то ломается логика.

в этом согласен с Вами, мое замечание касалось Вашей фразы "Чтобы получить российское гражданство, вам необходимо подать на него в РФ на общих основаниях, как и любому другому украинцу". очевидно не как "любому". у (бывших) жителей Луганской области имеется намного более быстрый способ "получить гражданство РФ" - достаточно попасть в РФ (включая т.н. "новые территории") и произнести присягу.

пока не видно как обойти требование въехать в РФ. в принципе, по закону консульства РФ уполномочены признавать лицо гражданином (но, очевидно, не в данном случае):

Статья 30. Полномочия федерального органа исполнительной власти в сфере международных отношений и дипломатических представительств и консульских учреждений

Федеральный орган исполнительной власти в сфере международных отношений и дипломатические представительства и консульские учреждения:

...

4) принимают и рассматривают поданные за пределами Российской Федерации заявления о признании гражданином Российской Федерации, о выходе из гражданства Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации в исключительном порядке, о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка или недееспособного лица, а также иных лиц в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, решением Президента Российской Федерации или международным договором Российской Федерации;

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_445998/44e...

Sprung zu