«Проверка наличия гражданства» (по ФКЗ №6)
Вы перепутали процедуры. Чтобы подтвердить, а затем и получить паспорт РФ, нужно чтобы оно (гражданство) было в прошлом. Хотя вы прямо не написали, было ли оно у вас ранее, из вашего текста этого не следует. Иначе как минимум у вас был бы внутренний паспорт РФ (хотя бы просроченный)
Вы, конечно, можете податься на Подтверждение, но если вы не были гражданином РФ, не проживали в РСФСР на дату 06.02.1992, то ответ будет отрицательным.
Чтобы получить российское гражданство, вам необходимо подать на него в РФ на общих основаниях, как и любому другому украинцу. Исключений для взрослых почти нет, по крайней мере из вашего текста они не усматриваются.
Не существует способа обойти фильтрацию (кроме уже упомянутого вами при наличии россйского гражданства) для граждан Украины.
Однако, если вы не просто туда собрались, а еще и хотите гражданство, я не вижу причин по которым вам нужно ее (фильтрации) бояться. Это же не обязательно что вас посадят на трое суток. Большинство проходят фильтрацию за считанные часы, столько же проходят "разговоры с фсбшником" и граждане России, если к ним есть вопросы.
Что еще приходит в голову, чтобы смягчить фильтрацию - это податься на госпрограмму. Вы по ней проходите. Живете в недружественной стране, паспорт тоже недружественной страны. Почитайте про нее. При наличии сертификата участника я думаю пройти фильтрацию станет легче.
Главное, пожалуйста, не возвращайтесь обратно в ЕС. Желаю Вам удачи с фильтрацией и российским гражданством.
Zurück