Deutsch

Изменение имени в немецких документах

28.01.26 15:25
Re: Изменение имени в немецких документах

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
Российский гражданин имеет право выбирать себе имя. Согласны? Законы сейчас меняются каждый год, чтобы наказать сбежавших. Каждые 10 лет меняют транслитацию, то два С, то два И и люди вынуждены менять свои вклейки в паспорте. А если скажут всем, гражданам за границей встать на воинский учёт, иначе паспорт недействителен? Нет, отказываться от российского имени я не буду и имя в Германии исправил на Simon, так как Semen звучит интернационально оскорбительно. Так полагаю, сейчас мне на Semyon поменяют в загране. Это уже даже не смешно. Я не буду спорить с вами, высокоуважаемый админ, напишу по существу, когда будут конкретные новости.

никто Вас, вроде, и не заставляет "отказываться" от российского имени. Вам просто рассказали о возможных последствиях предоставления в консульстве РФ немецкого свидетельства об изменении имени. конечно, если в консульстве согласятся, что в русском переводе Вы изменили имя с "Семён" на "Семён", то описанных последствий не будет. не забывайте однако, что верность перевода должна быть подтверждена нотариусом в консульстве.

Перейти на