Login
Российское гражданство, уроженка Севастополя
629 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kabauter Gestern, 21:46
спасибо, именно это и был мой план. Сначала проконсультироваться. Но, к сожалению, никто не отвечает. На сайте консульства есть линк, "помощь соотечественникам" - бесплатные юридические консульстации. Там спросила, они вопросами гражданства не занимаются. Письменный вопрос в консульство задала. Ответа нет. В мид Калининграда - письменный запрос - ответа ноль. Отвечают разные люди, которые может что-то знают, но каждый по-своему, как походу и последний консультант, с которым я разговаривала.
Ваш линк к сожалению не открывается. Я буду разумеется искать ответ дальше.
Мне просто кажется все это как-то странно и нелогично. Мне не нужен внутренний российский паспорт. Я пока не собираюсь там жить. Живу же я в Германии без внутреннего украинского паспорта. Легально выехала оттуда, легально живу здесь. Моя родина, в смысле места рождения и проживания полжизни, сменила "вывеску". И я получаюсь бомж. Какая из меня украинка? Языка не знаю, нигде кроме Крыма на Украине не жила, в графе национальность в старом советском паспорте стояло "русская".
Почему я не могу также сменить "вывеску" на паспорте? Консульство может сделать запрос по месту проживания, где когда и как долго. Все остальные документы со стороны Германии тоже в порядке. Можно все проверить-перепроверить. Зачем мне Шереметьево? Вот я чего понять не могу.
Зачем все эти танцы с бубнами?
у Вас сохранялась прописка в Севастополе после переселения в Германию?
Zurück