Deutsch

Замена внутреннего паспорта России

Сегодня, 15:54
Re: Замена внутреннего паспорта России

iravolkova постоялец
в ответ Malissa_nv Сегодня, 10:30
Он теперь переживает, как на границе будет, так как в базе то его нет наверное по новому имени.. потом его внутренний паспорт на старое имя.Кто-то менял внутренний паспорт по заверенной справке в консульстве о перемени имени? Нормально можно поменять в россии ?

На границе переживать совершенно не о чем - у него есть новенький валидный загран, въезд по нему. Внутренний паспорт гражданин РФ иметь (особенно при себе) не обязан.

Потом в любом МВД (теперь нет привязки к конкреному отделению или МФЦ) подать заявление на замену паспорта, оплатить штраф, и одновременно предоставить справку о перемене имени. Не знаю, о каком заверении в консульстве идёт речь, вы имеете ввиду немецкую апостилированную справку о перемене имени, которая была переведена на русский и заверена в Консульстве? Да, именно такой документ и нужен. Т.е. нужен док где зафиксирован факт перемены имени. Просто справка из консульства не подойдет, это должно быть отражено именно в документе акта гражданского состояния.

И кстати, я даже не уверена, что вообще нужны какие-то справки в этом случае. Это же не замена паспорта по своей природе. Это просто гражданин хочет ОФОРМИТЬ себе внутренний паспорт. И чтобы доказать что он - это он, предоставляет один из доков который гражданство подтверждает - загранпаспорт. А уж как именно там всплыло другое имя - не собачье дело МВД. Есть документ. Настоящий. Поэтому я рекомендую никакими справками изначально не махать, а просто прийти с уже заполненным заявление на ВЫДАЧУ паспорта, вписав туда данные заграна. А то зная наших бумагомарателей, придерутся еще к сроку давности справки, запросят тройной апостиль и свежее заверение, затянут и т.п.

А предъявив загран, ничего такого делать не нужно будет

Перейти на