русский

Гражданство Украины

Gestern, 11:41
Re: Гражданство Украины

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort rembo1977 Gestern, 11:00, Zuletzt geändert Gestern, 11:43 (Dresdner)
Вы написали список стран, кому отказываться не нужно будет, по процедуре новой подачи, по новому закону. Мой же вопрос был, если подаваться по процедуре поновлення (после вступления нового закона в силу), нужно ли будет отказываться, или же новый закон подтянут и в эту процедуру?

именно на этот вопрос я и ответил, дополнительно указав список стран, для которых можно не отказываться.

Не подскажите где вы это нашли? Но с этим тогда понятно, что до 16 января подавать смысла нет через поновлення.

это я нашел в законе.

Хотелось бы понять, какая процедура проще, потому что поновлення 3 месяца или 6 через консульство. А сроки получения через новый закон пола не определены.

сроки я не проверял и не искал, где они урегулированы.

Под повернулася в Україну на постійне проживання имеется в виду сама процедура оформления ПМЖ в Украине, возможно через консульство невозможно, а только если поехать в Украину и через ДМС.

поскольку я не знаю, что именно означает "повернулася в Україну на постійне проживання", то просто обратил Ваше внимание на этот момент. а откуда у Вас сведения, что восстановить гражданство можно в консульстве?

Sprung zu