Deutsch

Как стать на електроную очередь для получение украинского загран паспорта

Вчера, 19:56
Re: Как стать на електроную очередь для получение украинского загран паспорта

НуПогоди коренной житель
в ответ tanuna_0 2 дня назад, 21:52

Вернулся из берлинского консулата, документы на новый ЗП благополучно сдал.

Общие впечатления:

1. Народ запускают в здание непосредственно перед термином. Те, кто приехал заблаговременно, тоскливо бродят по окрестностям

2. Среди тех, кого видел в очереди на ЗП (а это человек 5-6), чуть ли не все поголовно женщины с детьми. Из мужиков с Резервом+ я был один.

3. Десяти минут, запланированных на ЗП-термин, по факту явно не хватает, в результате реальный термин сдвигается с каждым новым клентом -- в моем случае опоздания набежало на почти полчаса

4. Консул -- мужик, видом и поведением производит впечатление зятя влиятельного тестя или тещи. Пиджачок, галстук, речь... По интересующему меня вопросу, он сразу заявил, что имеющийся у меня ЗП уже недействителен, и в этой связи для подтверждения личности мне очень пригодился внутренний паспорт гр. Украины. Краткое обсуждение вопроса о неизьятии старого ЗП (не важно, действителен он или уже нет) при получении нового свелось к общим рассуждениям и странным угрозам, что если при проверке выяснится, что у меня на руках есть еще один ЗП (пусть даже давным-давно просроченный, без биометрии, старого образца и тд), то заказываемый мной новый ЗП будет считаться уже третьим, и сданное заявление о сохранении 2х паспортов удовлетворено не будет.

ПС. С Айнбюргерунгом все так, как и прогнозировалось сотрудницами EBH. Мои доки отлеживаются у них в тиши без малого год. До прогнозируемого EBH срока, когда меня якобы должны пригласить для дальнейших действий, остался еще один. Но есть основания опасаться, что прогнозы EBH окажутся слишком оптимистичны

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...

Перейти на