русский

Как стать на електроную очередь для получение украинского загран паспорта

2 Tage zurück, 20:54
Re: Как стать на електроную очередь для получение украинского загран паспорта

НуПогоди коренной житель
in Antwort tanuna_0 2 Tage zurück, 17:41
Для второго порядок тот же, что и для первого. Просто "Оформлення ЗП", пункты 1) и 2) гонорируются.

При сдаче документов на ЗП 10 лет назад я так и сделал - просто скачал с сайта консулата и заполнил анкету для оформления нового ЗП, но когда (спустя 7 месяцев) приехал забирать свежеизготовленный паспорт тетенька в консулате забрала в свою кабинку прежний / старый / первый ЗП и наотрез отказалась его отдавать назад, аргументировав это штампом, проставленном в новом ЗП "Выдан вместо паспорта No старого ЗП", который по ее словам предусматривает изьятие и уничтожение последнего. Сказала, что при заполнении анкеты нужно было отметить какую-то птичку, тогда бы соотв. штамп был без слова вместо и обошлось бы без изьятия. За эти годы многое изменилось, где-то читал, что новый паспорт в общем случае изымают (т.е. обмен), но при заполненной заяве, ссылку на которую я приводил выше, таки оставляют владельцу, аннулируя его путем продырявливания в нескольких местах. Мне хотелось бы избежать аннулирования и в соответствии с законом иметь одновременно два действующих паспорта. Ладно, завтра обсудим это в консульстве, попробую там все обьяснить и послушать, можно ли это реализовать на практике. Просто жаль времени, уже потраченного на оформление немецкого еАТ (с упоминанием в нем номера старого паспорта). Да и на 67€, уплаченных за изготовление еАТ в бундесдрюкерай, я лучше бы себе комп чуть пошустрее выбрал. Или упился бы пивом

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...

Sprung zu