штамп о гражданстве Германии в паспорте РФ
Никто в этой теме никогда не утверждал, что "в паспорт могут проставляться только визы и штампы о пересечении границ".
с точки зрения российского законодательства - да.
Кроме вклеек / штампов визы или внж и штампов пограничников о пересечении границы или принудительной деппортации, никакие иные отметки не допускаются
Вопрос был в том, относится ли штамп о наличии немецкого гражданства к разрешенным отметкам.
в уже цитировавшемся постановлении правительства РФ используется выражение "служебные отметки", а не "разрешенные служебные отметки". нет вообще никаких оснований полагать, что служебные отметки делятся на разрешенные и неразрешенные. кроме того, в исчерпывающем списке обстоятельств делающих паспорт недействительным "служебные отметки" вообще не упоминаются.
В своих сообщениях я написала только то, что неправильно делать вывод о том, что раз сама РФ ставит печать о ВНЖ, значит, немецкая печать о гражданстве - ОК . Потому что это не "зеркальные" печати, а разные
А так же указала, что тот факт, что человек с разрешенной печатью без проблем пересекал границы, не должен удивлять.
меня этот факт не удивил. более того, я буду очень удивлен, если у автора возникнут проблемы при пересечении границы РФ, и кто-то там вообще решит переводить иностранный штамп... кстати, то же касается и немецких пограничников из вышеприведенного примера. думаете, они стали выяснять, о чем это там органы РФ поставили штамп в паспорт ФРГ?
Zurück