Deutsch

Как сделать доверенность для России через немецкого нотариуса?

Сегодня, 10:10
Re: Как сделать доверенность для России через немецкого нотариуса?

pfeiferm1966 коренной житель
pfeiferm1966
Я писала о случае, когда нужно в РФ заверить подпись КЛИЕНТА под документом на иностранном языке. Нотариус не будет заверять подпись.

я пишу о той доверенности, о которой спрашивает ТС. Нотариус в РФ ее не читает, как не читает и перевода. Заверяет только подпись своего переводчика. Как и нотар в ФРГ заверяет только подпись идентифицированного им доверителя.

В той организации, куда я предъявляла доверенность. Не называю организацию, потому что не хочу.

Не сомневаюсь, что у вас свой опыт. Мой опыт говорит, что в разных организациях РФ всегда могут возникать вопросы к любой доверенности, не удостоверенной российским нотариусом (даже к консульской). Причина простая - с такими доверенностями там сталкиваются относительно реже. Надо просто иметь терпение. И тогда доверенность на русском с одной только подписью, заверенной немецким нотаром, проходит без проблем.

Другое дело, если доверенное лицо вообще не хочет вникать ни во что. Но это уже вопрос выбора доверенного лица, а не способа оформления доверенности.

Перейти на