Фирмы, занимающиеся переводом и оформлением документов на гражданство
1. Ок, я перевожу это в фирме, соответственно со всеми печатями. Или я могу сама напечатать и даже тот апостиль перевести?
Можете и сами перевести. Образцы переводов есть на сайте. Но если лень, заказать перевод можно и у переводчика.
2. Затем отдельно записываюсь к нотариусу в посольстве. И только после этого беру ещё один термин на оформление гражданства. Можно ли это сделать в один день?
Верно. Отдельная запись на заверение если вы в Берлине, либо живая очередь если в Бонне. Можно теоретически сделать и в один день, если в Берлине поймаете слоты так, либо поймаете слот на гражданство в Бонне на время ближе к обеду или даже после. Тогда у вас будет всё утро чтобы наверняка успеть заверить переводы.
Другой вариант - сделать переводы и заверения в РФ. Посылаете или передаете док-ты в российское агентство переводов, они сами переводят, заверяют у нотариуса, и отправляют вам по почте оригиналы. Доставка 4-6 недель обычно сейчас. Это выходит даже чуть дешевле чем заверять в Консульстве.
"случае, если на день рождения ребёнка один из родителей являлся гражданином России, другой родитель – иностранным гражданином, а ребёнок родился за пределами Российской Федерации, представляются справки полномочных органов государства, в котором он родился, и государства, в гражданстве которого состоит второй родитель, об отсутствии оснований для предоставления ребёнку гражданства этих государств по рождению."Что это за справки и где их берут?
Это если например вы россиянин а ваша жена иностранка и ребенку паспорт иностранный не оформили. Но такое встречается крайне редко, чтобы по рождению не давали. Нужно это потому что процедуры различаются: если у ребенка уже есть какое-то гражданство, то оформляется его Прием в гражданство. Если гражданства нету никакого, то оформляется по рождению, и вот тут-то и нужно доказать справками что другого гражданства у ребенка нет и нет права на него.
Соответственно, если у ребенка уже есть какое-то гражданство, то читать вам следует этот раздел
Zurück