Deutsch

Установление наличия гражданства РФ, Бонн

3 дня назад, 16:45
Re: Установление наличия гражданства РФ, Бонн

Luchsy постоялец
Luchsy
в ответ Dresdner 3 дня назад, 09:31

Когда я пришла подавать документы на паспорт, у меня спросили, где бумажка по отказу от отчества. Я и не поняла, что это. Оказывается: когда мы приехали из лагеря в город, где должны были жить, нас вызвали в Rathaus, чтобы изменить написание наших имён и фамилий (в росс. загранпаспортх стояло в те года французское написание имен и фамилий), там наши данные скорректировали, а в графе Namensvestandteil поставили прочерк. Вот этот документ и необходим оказался вдруг, т к. в свидетельстве о браке я была без отчества.

Я, перед тем, как ехать подавать документы, специально звонила в консульство, чтобы ещё раз уточнить, нужно ли что-то ещё, кроме св-ва о браке с заверенным переводом и подтверждением его верности - мне ответили "нет".

Бумажка, выданная ратхаузом 18 лет назад, , не подошла, т.к. для апостиля была слишком старой - пришлось получать новую...

Срок годности паспорта подходил к концу, и тогда же, когда я пробовала подать документы, служащая сказала мне, что мне придётся получать два паспорта, сначала на старое имя, потом на новое, т.к. надо будет восстанавливать гражданство на старое имя, иначе никак. Абсурд... Надеюсь, все-таки будет иначе...

Перейти на