Вход на сайт
Выбор ФИО для третьего гражданства, если в первых двух ФИО отличаются
294 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Turian 4 дня назад, 12:16, Последний раз изменено 4 дня назад, 12:26 (Dresdner)
То есть, я правильно понимаю, что с вашей точки зрения, подойдут и вариант один (украинская транслитерация), и вариант два (российская)? Спасибо!
А вы случайно не в курсе, есть ли в РФ вообще хоть какие-то жёсткие правила по поводу приведения документов в единообразие? Просто я это встречала только в законах, относящихся к смене имени после заключения брака или по какой-то другой причине, но там речь шла о полной замене фамилии на совершенно другую. А сама фраза "в соответствии с установленным порядком необходимо привести в единообразие свои российские и немецкие документы" попадалась только на сайтах консульств РФ, но в законах найти что-то конкретное на эту тему не удалось.
исходя из опыта форума неприведение в "единообразие" грозит проблемами только при оформлении российского гражданства рожденным в Германии детям или при выходе из гражданства РФ.
При этом те, кто в немецких документах выкидывают из фамилии или имени хоть одну букву, считаются сменившими имя. То есть, Mariia и Maria - два разных человека. И у меня как раз получается минус одна буква, пусть и без процедуры смены фамилии.
для РФ имеет значение только написание на кириллице.