Как получить внутренний паспорт РФ без прописки?
У меня вообще был просрочен на 15 лет, и тоже никто не захотел принять во внимание, что я постоянно проживаю заграницей. Чего я только не услышала в свой адрес! И что каждый гражданин РФ, независимо от места проживания обязан иметь внутренний паспорт, и что меня теперь надо проверять на наличие гражданства, и вообще это особый случай)). После таких заявлений штраф в 3 тыс., показался мне сущей мелочью.:)
Все эти ужасы мне были сказаны по телефону с металлом в голосе)), и я после этого даже никуда и не пошла и никаких попыток больше не делала, потому что когда приезжаешь всего на 2 недели, то как то не ожидаешь, что тебя сейчас будут на наличие гражданства проверять, или еще на что-нибудь. Это было примерно 5 лет назад, город Москва.
Я про этот закон, что у постоянно проживающих заграницей нет обязанности иметь внутренний паспорт, читала только на этом форуме, и свято верила, честно говоря. И очень удивилась, когда столкнулась с такими вот проблемами. Пыталась найти этот закон, чтобы можно было на него сослаться, но почему то не нашла. Может плохо искала.
наверное плохо.
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие возраста четырнадцати лет и проживающие в Российской Федерации.
https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=...
(5 лет назад это было написано в другом месте)