Как получить внутренний паспорт РФ без прописки?
причина - паспорт был просрочен на 7 лет, а там предусмотрен штраф, если есть уважительная причина могут простить, но только если при первом посещении России сразу поменяешь, при втором - штрафя ничего не пытаюсь доказать, рассказываю как было :) в прошлом году
У меня вообще был просрочен на 15 лет, и тоже никто не захотел принять во внимание, что я постоянно проживаю заграницей. Чего я только не услышала в свой адрес! И что каждый гражданин РФ, независимо от места проживания обязан иметь внутренний паспорт, и что меня теперь надо проверять на наличие гражданства, и вообще это особый случай)). После таких заявлений штраф в 3 тыс., показался мне сущей мелочью.:)
Все эти ужасы мне были сказаны по телефону с металлом в голосе)), и я после этого даже никуда и не пошла и никаких попыток больше не делала, потому что когда приезжаешь всего на 2 недели, то как то не ожидаешь, что тебя сейчас будут на наличие гражданства проверять, или еще на что-нибудь. Это было примерно 5 лет назад, город Москва.
Я про этот закон, что у постоянно проживающих заграницей нет обязанности иметь внутренний паспорт, читала только на этом форуме, и свято верила, честно говоря. И очень удивилась, когда столкнулась с такими вот проблемами. Пыталась найти этот закон, чтобы можно было на него сослаться, но почему то не нашла. Может плохо искала.