Отказ принять заявление на новый паспорт РФ
Всем здравствуйте. Прошу совета. Ситуация следующая: в ГК Зальцбурга у меня отказались принимать заявление на новый загранпаспорт, т.к. в заявлении указаны имя, фамилия,,отчество, а в актуальном паспорте только имя и фамилия. Сказали что паспорт мой недействительный и мне нужно решать вопрос с теми, кто мне его выдал. Получала я его в Мюнхене почти 10 лет назад, значит на сегодняшний день обратиться мне нужно в Бонн. Официально от отчества я не отказывалась. Российский загран- мой единственный паспорт, годен до конца марта 2026 года.
Позвонила я в Бонн, девушка в справочном сказала написать имейл в паспортный отдел , рассказать коротко историю в Зальцбурге, приложить скрины/фото паспорта и заявления и пусть, мол, консулы решают, что с вами делать. Попутно девушка возмутилась почему
это у меня такой паспорт, можно подумать я сама его себе оформила и выдала.
Написала я имейл в четверг, ответа пока не получила. Я понимаю, что я не одна с проблемами, и , что время совсем мало прошло, но не знаю, ответят ли мне вообще. Могут наверное и не ответить, а я жду. Очень переживаю, не могу ни о чем другом думать.
Что мне делать, как правильно поступить?
Заполнить заново электронное заявление и сделать термин, не дожидаясь ответа из консульства? Или ждать ответа? Если ничего не ответят, то просто ехать на термин? Не хотелось бы прокатиться впустую, Бонн от меня 600+км.
Чем такое несоответствие в паспорте может для меня обернуться?
Буду рада любым комментариям и советам