Российский паспорт действителен после выхода из гражданства
Знаете, мне бы очень тогда хотелось , что бы эта идентичность не проявилась) Как они там только не крутили мои данные : и на латинице, и с отчеством , и без отчества...Но, к моему сожалению и главное, огромному удивлению, система выдала то, что выдала. Я открывал счет на нем. загран и не показывал ни сбер. книжки, ни копии. Просто потому, что не ожидал такого поворота. Но я всегда вожу с собой в Россию все документы, неважно, важные ли они на данный момент или нет. Но когда все выяснилось и стояла дилемма закрытия счета, пришлось предоставить копию рос. паспорта. И слава богу, что она была у меня. Но и в этом случае система не закрывала старый счет и не открывала новый, так как не закрыт старый. Меня обслуживали в 5 окошках последовательно, говоря, что какой то технический сбой и отсылая к другому сотруднику. Процесс запускался каждый раз заново. В конце концов мною занялась сама начальница. Я был в банке хороших 2 часа. Ушел ни с чем. А потом как-то само собой наладилось, хотя я до сих пор не знаю закрыли ли мне старый счет или нет. Сведений мне никто не дал, да и я сам не спрашивал, так как вся эта какофония мне порядком надоела...как говорится: не буди лихо...)) Кстати, этот факт обнаружился перед подачей доков на ВНЖ. Так что пожелание-рекомендания форумчанам, возвращающим гражданство РФ: сначала проверьте недействительность ваших бывших российских паспортов.
Когда переоформлял снилс , случилась такая же история. В МФЦ тоже раз 10 побывал с идентичными проблемами...Тем более , что система ( как говорят) обновляется каждые 2 недели...Но на самом деле сроки разные...и до месяца