Deutsch

наследство в РФ и риски​ оформления при выезде в РФ из Германии

Вчера, 21:01
Re: наследство в РФ и риски​ оформления при выезде в РФ из Германии

iravolkova завсегдатай
в ответ luna luna 2 дня назад, 14:56
У молодого человека умер отец. В РФ. Несколько месяцев назад.Контакт был редким. Встал вопрос о вступлении в наследство. Можно ли это сделать не выезжая из Германии?И если нет, то насколько рисковано ему ехать? Сколько времени требуется на все процедуры по вступлению в наследство?Буду очень благодарна за ответы тех ,у кого был подобный опыт.

У меня пару лет назад такая же история была. Я хоть и женщина, но ехать не рискнула. Выше правильно пишут - никогда не знаешь что там будет.

Сделала доверенность в Бонне, на родственницу (67 евро). Она оформила по доверенности, приняли без проблем. Оформили на меня квартиру и машину.

Еще важно насколько давно умер отец? Если более 6 мес, то тут уже просто вступить нельзя, нужно через суд доказывать. Хотя и это можно делать по доверенности тоже.

Если поедет сам, и заранее сделает термин к нотариусу, скинет ему все доки, то хватит и одного дня. Остальное (регистрация в ЕГРН например и проч.) можно доделать по доверенности которую у того же нотариуса можно сделать. Это если речь про недвижку. Вы же не сказали что за наследство. С машиной сложнее. С деньгами на счетах - тоже, т.к. св-ву о праве на наследство банк выдает не сразу. Но это мелочи. Если речь про "вступить" - это дело одного дня при должной подготовке.

Перейти на