Deutsch

Как доказать что не было украинского гражданства?

3 дня назад, 12:35
Re: Как доказать что не было украинского гражданства?

tanuna_0 патриот
в ответ SalamiPizza 4 дня назад, 23:21
Я попрошу не отвечать от моего имени

Попросите. В открытом публичном форуме все отвечают всем. Один из модераторов вот тоже просит. И я его прошу. Однако эти просьбы никого ни к чему не обязывают и не делают не нравящиеся ответы нравящимися. Если хотите отвечать первой и от своего имени, успевайте опережать всех. А я Вашим никнеймом как не пользовался, так и не буду, а буду комментировать от своего.

Но есть вероятность, что нужно будет доказывать

Тут речь скорее не о нужности доказывать, а о выборе тактики для получения "правильной" справки. Ибо доказать обратное, то бишь факт Вашего пребывания в гражданстве Украины, проще пареной репы. Даже имея один лишь "недозаполненный" дубликат СоР. Которое все равно 17 лет уже как перестало быть документом подтверждающим Ваше гражданство Украины. В этом дубликате есть № и дата актовой записи, а также указан отдел ЗАГС выдавший СоР. Остается только проверить данные за 1991 год о регистрационном учете граждан проживавших в районе обсуживавшемся этим отделом ЗАГС. И тут выяснится, что и папа-украинец и мама-русская, оба приобрели в 1991 году гражданство Украины в порядке признания. А в конце этого же года у этих граждан Украины родилась дочь. И уже неважно, что там записали-не записали в ее СоР. Факт установлен. По нему и справка выйдет соответствующая.

Но консулат не следственный комитет, так глубоко копать не станет. Какой получит на свой запрос ответ из Украины, такую и справку нарисует. А найдется ли там кому, в условиях текущей военно-политической ситуации, вписываться за/против гражданку/и враждебного государства - вопрос открытый. Только на это и остается уповать.

Перейти на