русский

Cвидет-во о рождении

6 Tagen zurück, 08:38
Re: Cвидет-во о рождении

iravolkova посетитель
in Antwort Sineoka 7 Tagen zurück, 21:54
А возможно ли по доверенности на другое лицо получить это св-во в России?

Можно. Правда, нет гарантии что св-во от немецкого нотариуса примут в том конкретном ЗАГСе куда вы обратитесь, но вы можете им заранее позвонить и спросить. Кстати, теперь повторный СоР можно получить вообще в любом ЗАГСе, не обязательно в том где оно хранится. Это нововведение уже несколько лет.

Самый 100%-й вариант - это сделать доверенность в российском консульстве или посольстве, но туда надо записываться в нотариат и ждать записи. Если близкому родственнику то доверенность будет стоить 40 евро, а если другим людям - 65.

Можно также истребовать прямо в посольстве, но это долго, может легко занять до полугода.

Кстати, я не совсем поняла зачем вам СоР именно в контексте процедуры проверки гражданства? Туда действительно можно прикладывать любые документы которые могут в вашу пользу свидетельствовать, но требований конкретных документов нет. Кроме того, само СоР малоинформативно именно в контексте гражданства и даже на сайте написано что "при наличии". Вот старый просроченный паспорт, справки из полиции, ЖЭКа и т.п. - да, помогают. Но СоР? Я не думаю что оно как-то вам поможет. Когда вы посылаете запрос, они проверяют по базам МВД, прописку на какой-то там год и т.п. Вы еще заполняете огромный опросный лист. В общем если вам чисто для этой процедуры, то овчинка выделки не стоит, подаваться на проверку гражданства можно с имеющимися у вас руках старыми и/или просроченными документами + опросным листом + немецкими документами.

Sprung zu