Как доказать что не было украинского гражданства?
Я родилась в декабре 1991 года в Украине, после чего мы переехали обратно на родину моей матери в РФ, где получили гражданство РФ по факту того что моя мама родилась и была прописана на территории РФ и обменяли свои советские паспорта на росс.паспорта (отец получил гражданство по браку получается). Сейчас я нахожусь в процессе получения немецкого гражданства и все мозги себе проела, как в нынешних реалиях в случае чего доказывать что у меня не было украинского гражданства или получать сведения из Украины, учитывая моё гражданство РФ.
А как это уже в нынешних реалиях можно доказать? Вы думаете у немецких властей есть возможности узнать у кого было какое гражданство? Они же обычно просят доказательства уже от конкретного человека, чтоб тот доказывал кто он и какое у него гражданство. Мои родители при получении гражданства и паспортов РФ не проходили никакой процедуры смены гражданства и не получили даже никаких документов, кроме паспортов. Вопрос наличия у них украинского гражданства даже не стоял. Предоставить документы о смене гражданства, даже если оно было, не вижу возможности как, т.к таких документов никогда и не существовало.