русский

Как выгоднее: доверенность в консульстве или заверять подпись и апостиль?

17.08.25 14:28
Re: Как выгоднее: доверенность в консульстве или заверять подпись и апостиль?

Mamuas патриот
Mamuas
in Antwort Винки 17.08.25 13:02
Не могли бы повторить, пожалуйста, как надёжнее закопать в посылку доверенность?

Хммм... как "надежнее", не знаю, у меня опыт хоть и есть, но для сколько-нибудь нормальной статистики его маловато.

Один раз я посылала между большим настенным календарём и двумя жестяными коробками со штолленами. хаха Так доверенность даже не помялась. Я её, не сгибая, вложила в "файлик" (Klarsichthülle/Prospekthülle), файлик в старый плоский картонный конверт от амазона. На ровное дно коробки большой и плоский настенный календарь (в картонной упаковке), на это сверху конверт с доверенностью, а сверху прижала двумя жестяными коробками со штолленами. хаха

В другой раз посылала документы, сложив листы А4 пополам, положив всё в конверт и в "файлик" и запихнув его между двумя плоскими коробками с печеньем и конфетами.
Если не жалко места и веса в посылке, то можно взять в любом продуктовом магазине пару каких-нибудь бесплатных и обычно никому не нужных журналов с рецептами и положить между ними.

Чем больше посылка, тем проще в неё положить документы так, чтобы они не бросались в глаза. Впрочем, к бумажкам-то вряд ли кто будет прикапываться или специально из-за них вскрывать посылку. И лучше не посылать в такой посылке дорогие вещи, чтобы не было соблазна открыть и украсть. Это же касается и наличных денег, не надо вкладывать их в посылку.

Никогда нет 100% гарантии, что посылка не потеряется или что её не украдут, но тут уж как повезёт. В целом статистика по посылкам, я так понимаю, достаточно положительная, доходит абсолютное большинство.

чёрт побери, что же мне в ней послать😀, у всех всё есть

Тогда посылайте не то, чего нет, особенно если всё есть, а то, что просто может порадовать. улыб Или что-то, что у них есть, но другое, даже если "там у них лучше".

Sprung zu