Deutsch

Как выгоднее: доверенность в консульстве или заверять подпись и апостиль?

17.08.25 13:02
Re: Как выгоднее: доверенность в консульстве или заверять подпись и апостиль?

Винки старожил
в ответ Mamuas 17.08.25 12:34
Не очень понятно, зачем Вам всё это, если российскую доверенность, сделанную в консульстве, теперь можно сделать дополнительно к бумажному варианту и в цифровом виде? Как это делается, Вам уже писали в этой или других темах. В этом случае бумажный вариант отправлять не надо.

Это я написала, очередь в консульство идёт, но неизвестно, дойдёт ли в срок (который у меня до конца октября). Если не дойдёт, для этого доверенность от немецкого нотариуса.

Так что работающих вариантов: с кем-то из рук в руки, в посылке между шоколадками улыб или письмом.

Спасибо. Значит, мне нужно делать посылку с шоколадками и посылать с доверенностью. С DHL. Потому что в конверте письмо дойдёт неизвестно когда. Рук, в которые можно передать, у меня нет. И родственники очень предостерегают, дескать, ненадёжно. Хотя сами никогда ничего не отправляли.

Я ещё спрошу у модератора, можно ли задать вопрос именно про письма. Может, есть альтернатива.

При отправке посылкой важно, чтобы это был именно Paket с номером отслеживания типа C*******DE, а не Päckchen.

Поняла, в процессе, чтобы послать посылку (чёрт побери, что же мне в ней послать😀, у всех всё есть), нужен номер отслеживания.

Не могли бы повторить, пожалуйста, как надёжнее закопать в посылку доверенность?

Перейти на