русский

Разъяснение заявления по признанию гражданином России

15.08.25 17:31
Re: Разъяснение заявления по признанию гражданином России

apdwdwd прохожий
in Antwort Dresdner 11.08.25 13:43

Я думал и был даже уверен что по получению нового загранпаспорта РФ, нужно будет обратится в АВН и только тогда нужно и можно будет произвести обновление карты еАТ. К сожалению из за Коронавирус и ситуации в Украине, мне пришлось ждать 1,5 года об ответе на моё заявлени об установлении факта наличия гр. РФ. Из за моей не осведомлённости я просто потерял 1,5 года и приобрёл нарушение закона. Очень досадно что консульство, имея уже на протяжении 30 лет все мои документы, меня об этом не проинформировали. Т.е. меня не осведомили раньше что из за ряда изменение законов возможно что я не имею гражданства РФ и моё заявление на подтверждение факта о наличии не имеет никакого смысла. Нужно заметить что уже на протяжении 30 лет, мне было выдано четыре загранпаспорта на бланках РФ. Ведь на что то работники в МВД опирались, выдавая такие документы.. а теперь оказывается я не гражданин. А может быть действительно, всё что не делается, значит к лучшему.

После окончания военной службы в конце 80х, я был принят на постоянную работу в гос. Учреждение. Это гос. Учреждение, арендовали для меня бесплатное проживание в гостинице и на 6.02.1992 я был до 09.1992 по трудовой был у них зарегистрирован и если честно то я не помню где и как я был в то время прописан на 6.02.1992. Возможно в паспорте отметки все стояли но у меня его в Германии изъяли :-) Осенью, сразу после увольнения я уехал по Тур. визе в Германию а зимой 1993 выехал в Россию для повтора визы и обратно вернулся в Германию. При въезде летом 1993 г. в Россию, для оформление документов на заключение брака в Кёльне и так как у меня не было прописки а для документов в Штандесамт это было необходимо, меня прописал в своей квартире мой друг. Эта прописка была у меня в моём Паспорте СССР с лета 1993г. Позже при постановке на учёт в посольстве, этот СССР паспорт был у мне изъят.

И вот при подачи заявления в консульстве на подтверждение факта о наличии гр. РФ в сентябре.2023 г. я очень надеялся что эта прописка будет найдена но у вы. Спустя 1,5 года ожидания, мне присылают следующий ответ (смотрите ниже ) и если честно то я был по началу просто в шоке что в последствии сказалось на моём здоровье. И вот только в последние дни, получив инфу здесь на форуме и посмотрев различные видео по поводу РФ, мне стало ясно и понятно что гр. РФ у меня нет и не было. Я был гр. РСФСР на территории СССР.

Sprung zu