Deutsch

Разъяснение заявления по признанию гражданином России

10.08.25 22:20
Re: Разъяснение заявления по признанию гражданином России

apdwdwd прохожий

>>Вас обманули. ВНЖ не является документов удостоверяющим личность. Они вероятно имели ввиду что в большинстве организаций достаточно ВНЖ чтобы оказывать вам услуги (почта, врачи и т.п.), но личность таким образом не устанавливается. Просроченный паспорт нигде и никогда не может использоваться - на то он и просроченный.

Это не правда, меня не обманули и к тому же у меня не ВНЖ а ПМЖ на основание которого мне было выдано уже три загранпаспорта и тем более как Вы говорите что биометрический на 10 Лет оформляется в МИД России, значит они должны были там оперится на факт моего гражданства чтобы мне российский загранпаспорт выдавать.

>>Вам даже бумагу об этом дали, где русским языком написано - гражданства РФ у вас нету.

Я с вами в этом не согласен. То, что консульство написали это ещё далеко не означает что я без гражданства. У меня на руках есть документы которые подтверждают моё гражданство. И к тому же консулство в письме указали что решение МВД можно опелировать. Но для меня проще получит немецкое гражданство.

>>Я бы на вашем месте пошёл в Einbürgerungsbehörde по месту жительства с этой справкой из РФ (переведенной на нем.) и письменно заявил о ситуации.
На основании представленных документов вам должны открыть досье как Staatenloser bzw. unbestimmter Staatsangehöriger.

В таком случае, по § 14 Staatsangehörigkeitsgesetz, лицо без гражданства, проживающее в Германии на постоянной основе не менее 5 лет (хотя есть мнение что достаточно и 1,5), имеет право подать на немецкое гражданство.

Вот этот совет довольно дельный, чем я скорее всего и займусь. Но не сам а буду обращаться к местному адвокату, специалисту по ауслендеррехт.

Благодарю за совет.

Перейти на