русский

Разъяснение заявления по признанию гражданином России

10.08.25 17:31
Re: Разъяснение заявления по признанию гражданином России

apdwdwd прохожий
in Antwort Dresdner 10.08.25 15:25

@Dresdner:

>>для легального проживания в Германии, Вам требуется не только ВНЖ, но и удостоверение личности. срок действия Вашей карточки закончился вместе со сроком действия паспорта в 2023 году. по каким документам Вы живете в Германии последние 2 года?

В ауслендерамт по месту жительства мне ответили что на территории Германии я могу свою личность удостоверять картой Ауфентхальтцтитель прикладывая просроченный загранпаспорт. То что карта Ауфентхальтцтитель по истечении срока загранпаспорта другой страны становится не действительным, для меня это не логично и новое. Имеется официальная информация где нибудь в интернете? Кроме того, тоже Гугл подтверждает что по Германии, имеющая в карте Ауфентхальтцтитель запись Нидерлассунгсерлаубнис, этого вполне достаточно.

@Dresdner:

>>приведенная Вами ссылка ведет в "личный кабинет", вход в который требует регистрации. Вы, очевидно, там зарегистрированы, и Ваши данные сохранены в cookies.

Извиняюсь, скопировал не ту ссылку!

@Dresdner:

>>При обращении по вопросу признания гражданином Российской Федерации на основании пункта 1 части 1 статьи 19 Федерального закона от 28.04.2023 г. № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» иностранные граждане либо лица без гражданства (ЛБГ), находящиеся за пределами Российской Федерации, представляют:

>>из чего ясно следует, что это заявление заполняется лицами не имеющими гражданства РФ с целью приобретения этого гражданства. поскольку иностранного гражданства у Вас нет, Вы являетесь ЛБГ.

Если один человек какое либо описание понимает слёту то другому нужно время и даже разъяснение. Tипа "что это такое и с чем его едят" тем более я русским языком практически уже 30 лет не пользуюсь. Для меня такое описание не означало что я без гражданства но теперь пришлось понять и принять весь этот "сумасброд". Человек не отказываясь от гражданства и из за какого то закона, не подозревая того, становится не гражданином. Трудно с этим смирится.

@Dresdner:

>>я надеялся на рассказ о том, когда Вы получили это решение, а не его повторного описания.

В начале марта этого года.

@Dresdner:

>> пожалуйста. но в принципе нетрудно догадаться, что с исчезновением государства прекращается и его гражданство.

Да логично, если человек имеет знание, опыт в сфере политики, законодательстве и интересуется страной.

Sprung zu