Deutsch

Разъяснение заявления по признанию гражданином России

10.08.25 13:52
Re: Разъяснение заявления по признанию гражданином России

apdwdwd прохожий
в ответ Dresdner 09.08.25 23:13

Доброе время суток уважаемые форумчане! Благодарю всех за Ваши ответы и помощь от всей души! К сожалению я не смог вчера ответить на заданные вопросы но сегодня по мере возможности буду по порядку отвечать.

Уважаемый Dresdner, мой статус в Германии был приобретен в 1992 году на основании заключения брака и получением Ауфентхальтцтитель, унбефристет, Нидерлассунгсерлаубнис

@Dresbdner: Ваши предложением "пробежаться" по анкете ... требует регистрации.

Для заполнения анкеты никакой регистрации не требуется. Для проверки указанное мною проблему, достаточно заполнить данные из фантазии. Смотрите ссылку внимательно или переходите по ссылке прямо с сайта консульства где описывается вся процедура по признанию гражданином России на основании проживания в России на 06.02.1992г.

@Dresbdner: ...по мнению властей РФ, у Вас нет гражданства РФ и Вы его можете приобрести путем "признания".

Откуда я могу знать живя много лет в другой стране и интересуясь естественно той странной в которой я живу а не той в которой меня нет и не будет. Но мне из за различных побуждений нужен документ этой страна а то есть загранпаспорт. Я считаю что консульство обязаны были меня проинформировать и тем более в описание заполнения анкеты об этом по детально указать!

@Dresbdner: ...могу предположить, что Вы получили их ответ еще до этого решения.

В решении было указано о не подтверждении установления факта наличия гражданства России в связи не имеющихся в архивах МВД данных прописки на 6.021992

Кроме того было указано что в связи с тем что факт наличие гражданства был не установлен, я могу подать заявление на Признание гражданином России на основании проживания в России на 06.02.1992г.

Моя последняя прописка от июля 1993 года была для меня оформлена моим другом из за того чтобы у меня была возможность оформить документы в России для штандесамта. От Сентября 1992 до июля 1993 прописки не имел но немного раньше а именно от 6.02.1992 до 09.1992 работал в государственном учреждение о чём в трудовой было зафиксировано. Трудовая, оригинал находится на руках. В этом Гос. учреждение мне было предоставлено бесплатное проживание в одной из гостиниц города и я совершенно не помню о прописке такого рода. Помню что в моём русском паспорте, была указана прописка которую мне предоставил мой друг от 07.1993г. К сожалению этот внутренний паспорт при регистрации на ПМЖ был консульством изъят! Помню хоть убей :-) По моей просьбе в консульствo сделать мне копию этого паспорта, было отвечено что они оригиналы документов не забирают а данные по прописки в других документах установить не удаётся. Я думаю что консульство работает в первую очередь в свою выгоду и если человек не освещен то он по сути сам в этом виноват и расплачивается как правило своим не знанием. То что они меня не проинформировали про КС РФ для них это видимо в порядке вещей.

@Dresbdner: укажите как дату "выхода" 26.12.1991, а как причину - "прекращение существования СССР".

Спасибо за логическую подсказку! Не зная законов, заполнить анкету а т.е эти два поля просто не возможно!

Перейти на