русский

Как выгоднее по деньгам: доверенность в консульстве или заверять подпись и апост

3 Tage zurück, 10:00
Re: Как выгоднее по деньгам: доверенность в консульстве или заверять подпись и апост

Винки старожил
in Antwort Mamuas 4 Tage zurück, 19:27

Посылки через DHL шли 2.5 - 4.5 недель? Так долго? Или это было не DHL, простите, не совсем поняла?

Значит, могут потеряться... У матери много лет назад так не посылка, а письмо потерялось. Пришлось опять делать запрос. Там было обычное письмо, не DHL.

А вы в посылках подлинники или копии отправляли? Я бы подлинники не решилась. Пропадут, и восстанавливай потом. Имею ввиду, конечно, не доверенность, а документы. Доверенность можно ещё раз оформить.

Сейчас мало кто в Петербург ездит, проблемно стало. А у меня и вовсе старые знакомые умерли (старенькие были), а новых не завела. Придётся искать. Наверное, нужно пойти в гемайнду. Ужасно не хочется 😊. Неудобно потому что. Я ж никого не знаю.

Или лучше искать в Фейсбуке и в Контакте?

Опыт с заверением подписи немецким нотариусом у меня был 100 лет 13 лет назад. Мне для суда нужно было написать, чтобы меня представлял человек, потому что не могла приехать. Нотариус заверил подпись, бюро в Германии это заверение перевело на немецкий бюро переводов в моём городе (кроме того, до того оно перевело на немецкий мою доверенность, что нотариусу было не надо, я так поняла, это бюро так денег больше заработало). Апостиль был не нужен.

Доверенность отправила человеку по факсу (у него был свой факс), с представителями суда общалась по телефону (не знаю, с кем, может, секретарь ...), всех всё устроило.

Никаких реестров и апостилей.

Но ведь прошло столько лет😢.

Сначала лучше узнать на месте в России в конкретных учреждениях и ведомствах, устроит ли их доверенность от немецкого нотариуса с апостилем и переводом.

Ведь такой момент может быть: если спросишь, скажут "нельзя" (а на самом деле сами толком не знают, и никто толком не знает), а если молча отправить, то примут (у знакомого был такой момент, говорили, что нужен обязательно внутренний паспорт, тоже для доверенности, но я по-счастью, точно знала, что загран подойдёт).

Sprung zu