белорусское гражданство по рождению.
попытка опровергать мнение оппонентов незнанием ими языка - довольно-таки подлый полемический прием.
Зачем его опровергать? Желающие, и оппоненты и не оппоненты, могут оставаться при своем мнении. Оно никому не мешает. В частности, никого не принуждает к приобретению гражданства Украины ни по рождению, ни по какому-либо другому основанию, никак.
Вас впрочем опровергали и люди со знанием украинского языка.
Чем? Многократными ссылками на часть первую статьи 7 ЗУ ПГУ? Именно зацикленность оппонентов лишь на этой части и практически полное игнорирование остальных частей этой же статьи и указывает на их не(до)понимание. Однако, не все так плохо, беспросветно и безнадежно. По крайней мере один пользователь этого форума таки заметил, что в статье 7 ЗУ ПГУ кроме первой части есть и последняя. Т.е. часть 8 статьи 7 ЗУ ПГУ. Если читать эту статью без пропусков, то легко заметить, что для приобретения физическим лицом гражданства Украины по рождению, его родителям не обязательно быть на момент его рождения именно гражданами Украины. Они могут быть кем угодно - иностранцами, лицами без гражданства, беженцами и даже быть неизвестными. Родившийся на территории Украины ребенок признанного в ней беженца вообще может приобрести сразу два гражданства и оба по рождению. Заметившим станет очевидным, что статья 7 ЗУ ПГУ лишь очерчивает круг лиц (ч.ч. 1-7) имеющих право на приобретение гражданства Украины по рождению и указывает начальный момент времени (ч. 8) с которого это право начинает действовать. Только и всего. Сама по себе ни часть первая статьи 7 ЗУ ПГУ, ни любая из шести следующих за ней частей этой статьи никому ничего не приобретает. Гражданство Украины, по любому основанию, в т.ч. и по рождению, не приобретается принудительно, без чьей-либо доброй воли и не навешивается подобно ярлыку. Для оформления его приобретения, соответствующим "Порядком ..." утвержденным указом президента Украины предусмотрены несколько иные процедуры. А принудительность "не спрашивая" и "автоматичность" его приобретения, в нем, в этом "Порядке ..." как раз таки и не предусмотрены. Так, конечно, было не всегда. Первые пару пятилеток с момента провозглашения Украины было все. И принудительность и "автоматичность". В частности, "автоматичность" обеспечивалась тем, что структурное подразделение Минюста Украины, в соответствии со своим функциональным назначением, по факту рождения лица оформляло его СоР, а ЗУ ПГУ в тогдашней редакции, просто предписывал считать этот документ, т.е. документ оформленный ведомством нигде и никак не упомянутым в ЗУ ПГУ и не ответственным ни за какие вопросы гражданства, документом подтверждающим гражданство Украины. Но это тогда. А в следующем году исполнится четверть века с начала устранения этой несуразности. Устранена она была не с одного захода, не сразу, но была.
Вас неоднократно просили подтвердить свое мнение ссылкой на судебное решение украинского суда
Чтобы появилось соответствующее решение украинского суда, нужна хотя бы одна жалоба на принуждение к приобретению гражданства Украины. Если Вам такие случаи за последние, без малого, четверть века известны, обязательно сообщите о них судебным органам Украины. Ибо никому больше, со времени вступления в силу действующего ЗУ ПГУ, такие неизвестны. Единственная сила способная принудить физическое лицо к подаче, по любому основанию, в т.ч. и по такому основанию как "по рождению", заявления об оформлении приобретения гражданства Украины - сила заблуждения. Но решения принимаемые физическим лицом под принуждением этой силы, тоже являются добровольными. Их, в отличие от действий под реальным сторонним принуждением, не обжалуешь в суде.