русский

ДП документ Берлин Украина

Gestern, 18:20
Re: ДП документ Берлин Украина

VombatKurwa посетитель
in Antwort sboganov Gestern, 17:31
А как подавал документы?

У меня не вполне типичный случай: я в сумме больше года капал одной из сотрудниц АБХ на мозги, чтобы сперва выяснить, как быть, если наше консульство не выдаст новый паспорт, в феврале писал обгрунтованную на 2 листах заяву для RfA + переводил 12 страниц переписки с консулатом, а через 2 дня (буквально!) после формального уведомления из АБХ (это уже июнь), что мне таки выдадут серый паспорт на 1 год, в Резерве мой статус "не на облику" сменился на "военнообязанный". Уже на след. неделе после этого я сьездил в консульство и продлил паспорт на 5 лет. И на след. день после продления написал все той же даме из АБХ, что серый паспорт мне похоже уже не нужен и спросил мимоходом, нужно ли мне подаваться на новый пластиковый еАТ. Она ответила, что техн. срок действия пластика закончится через пару дней, прислала 2 формуляра (для заполнения, подписи и пересылки обратно) и назначила термин. Да и те 10 дней между емейлом и термином были скорее для того, чтобы я успел сделать цифровое фото. Ну а уже на термине сидел какой-то забавный мужичок: документы он вообще не просмотрел и на все мои уточнения по поводу того, что паспорт продлен до 2030го, видимо пытался успокоить, что он в курсе, все в порядке и мне не надо ни о чем волноваться. Он-то и сообщил про 4 недели

из-за загруженности не тревожить их 10-12 недель (не месяцев!!!

Это звучит куда лучше, хотя бархатный сезон кое-у-кого таки накрылся улыб.

Sprung zu