Смена российских документов после Огражданивания
Вы не поняли, что консульство отправляет девушку на проверку гражданства,??
Почему же,понял. Я не понял,зачем оно её отправляет,при наличии основного документа гражданина РФ с уже измененной фамилией.
Отправляет потому, что считает ОБА паспорта недействительными.ЕСЛИ БЫ консульство считало паспорт действительным, то не отправляло бы дочь на проверку гражданства.
Я извиняюсь,но это не ответ. Вы всего лишь пересказываете,что сказала дама. Ну,а я считаю,что на самом деле всё было не совсем так. А может быть и совсем не так. Соответственно,с моей стороны и разговор пока носит абстрактный характер.
Если бы она в России захотела сделать з/п,что тогда? Там в этом случае нужно предъявлять СОБ или справку из ЗАГС о смене фамилии,если внутренний на новую уже получен?
Консульство ориентируется на СОБ с АПОСТИЛЕМ
Ё-моё,да чем эта ситуация отличается от случая,описанного мною выше,Вы мне можете сказать? Если бы у неё был паспорт на старую фамилию,но он же у неё на НОВУЮ! Если бы у неё не было гражданства,она бы НЕ получила паспорт. Паспорт гражданина РФ подтверждает его гражданство! Если возникнут сомнения в его подлинности,могут послать запрос в МВД,но проверка на гражданство не нужна.
А приведение личных данных в российских документах в соответствие с немецкими уже другой вопрос. И здесь проверка на гражданство НЕ единственный вариант. Можно получить на свой страх и риск з/п на старые данные,которые стоЯт в ныне действующем.