русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

ДП документ Берлин Украина

20.07.25 20:44
Re: ДП документ Берлин Украина

sboganov гость
in Antwort sanj060668 20.07.25 13:30
Ребят большое спасибо за ответы на мой вопрос.Вот бы ещё отписался хоть один кто уже реально получил документ.Видимо это буду я,так как буду брать термин в августе.

Я получал - сначала украинский ID с установкой Резерв+ (в феврале без него даже документы не брали), и потом получил загранпаспорт (по новым правилам - без показа Резерв+).

Если не читать форумов и не ставить Резерв, то все как написано на официальном сайте - принес документы, в течение 3 месяцев привезут паспорт (у меня было 3 месяца и 1,5 месяца). Это все в Мюнхене.

C Резерв+ все намного веселей - сначала проблема там зарегистрироваться (у меня не было счета в банке), потом так высветилась надпись что я в розыске - но за что не писали. Потом в тестовой версии написали что штраф за не вовремя обновленные данные. Потом появился пункт "Штрафы онлайн" и там появился пункт, что можно оплатить штраф со скидкой 50%. Потом надпись, что срок давности по штрафу истек и ничего платить не надо :) Так что если бы я не ставил Резерв то вся эта движуха прошла бы мимо меня :)

И ещё интересно с оплатой,шпаркассовской картой не оплатиш,могу взять мастеркард

В последний раз они принимали Google Pay. Так что если сможешь привязать свою карточку к Google Pay - то оплатишь (я так платил).

Sprung zu