Вход на сайт
Ответы консула РФ в Бонне об отчестве
341 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kost80 3 дня назад, 10:46, Последний раз изменено 3 дня назад, 11:01 (Dresdner)
У меня так и есть. Но информацию об отчестве EBH брало из Melderegister. Но вот если я потеряю свое Einbürgerungsurkunde, то мне новое выдадут без отчества, просто потому что оно теперь исчезло из Melderegister, хотя от отчества я официально не отказывался, а просто попросил его не вносить в Ausweis.
дубликатов EBU не выдают - забудьте.
Тут не все так однозначно. Когда я звонил в свой Standesamt, меня не могли найти в базе данных. На мой вопрос "как так?!" - мне ответили, что учётную запись на человека в немецком ЗАГС заводят, если он рождается, женится или умирает в Германии. То есть, если я на данный момент запрошу данные ЗАГС на мою персону, мне ответят "такой человек у нас в базе данных не значится".
Единственное доказательсво о наличии отчества в немецких регистрах - это немецкий СОР моего ребёнка. Там оно указано, так как для выдачи СОР ребёнка, ЗАГС требовал перевод СОР'ов родителей. Соответственно, моё имя там записано с отчеством в графе "отец". И это - единственный документ (с актуальной датой), который я могу предьявить российским органам, если они заподозрят меня в отказе от отчества по немецкому праву. Будет ли этого достаточно? Неизвестно.
с какой стати Вас должны заподозрить в отказе от отчества?